MarlaS
Ты есть только в глазах других
Пока читала, получила три нервных срыва:lol: жаль, что все-таки фейк(((
07.05.2012 в 19:08
Пишет ~Bon~:

Реально интересное и смешное о "Мстителях" из "Скай Мегазин" (США)
Забавные и интересные факты о «Мстителях»:
1) Марвел Студио для фильма «Мстители» существенно пересмотрела свои критерии для подбора актёров. Дело в том, что ещё в восьмидесятых годах был создан негласный свод требований к людям, готовящимся играть суппер-героев. Такие актёры не должны были ранее привлекаться в уголовной ответственности, играть компрометирующие роли в театре или кино (убийц, наркоманов, гомосексуалистов), быть известными из-за скандалов или запоминаться зрителю ранее в образе явно негативного персонажа. Марвел восьмидесятых заботился о том, что дети не делали себе героя из «нечистого» человека. «Мстители» в этом плане не исполнили ни одного из требований. Некоторые из актёров ранее привлекались к уголовной ответственности и даже оказывались за решёткой, играли роли маньяков, проституток и наркоманов. Кроме того, каждый из главных девствующих лиц хотя бы раз играл роль гея.
2) Компьютерного помощника «Железного Человека» Джарвиса во всех фильмах озвучивал актёр Пол Беттани, ранее исполнявший роль религиозного маньяка Сайласа в «Коде да Винчи». Роберт Дауни младший неизменно приходил в восторг по этому поводу. Прозвище «маньяк Джарвис», придуманное Дауни для Беттани на столько плотно вошло в обиход, что даже близкие актёра стали называть его таким образом.
3) Капитан Америка Крис Эванс ранее уже играл супер-героя – Джонни Сторма, «человека-факела» в фильме по комиксам «Марвел» «Фантастическая Четвёрка». Поэтому студия вынуждена была официально отказаться от нескольких хороших сценариев своих следующих фильмов, в которых Стив Роджерс и Джонни Сторм должны были действовать одновременно.
4) Марк Руффало, сыгравший Халка и Роберт Дауни младший, исполнивший роль Железного Человека, ранее уже работали вместе над фильмом «Зодиак». Между актёрами происходили постоянные стычки из-за сложного характера Дайни. Одна из таких стычек закончилась тем, что ни в чём не повинному Джейку Джиллинхолу, исполнившему в фильме главную роль, выбили один из передних зубов, когда он пытался разнять спорящих. Инцидент имел неожиданный итог: Руффало и Дауни помирились и по сей день являются добрыми друзьями, а зуб Джиллинхола был продан на благотворительном аукционе за 98 000 долларов.
5) Ещё одна история произошла с Дауни около 15 лет тому назад, в самое его «загульное» время. Актёр присутствовал на одном из низкопробных ток-шоу, куда был спроважен в принудительном порядке агентом. Разговор зашёл об эротических фантазиях детства, спроецированных поп-культурой. Мужской контингент студии наперебой называл Женщину-Кошку, Электру и Джин Грей в качестве своих секс-символов юности. Во всём и всегда стремившийся выделяться из толпы Дауни же назвал героем своих детских эротических снов Капитана Америку. И с удовольствием посмеялся вместе со зрительным залом над собственной шуткой. Кто же знал, что ведущий той низкопробной передачи спустя годы станет всемирно известным шоу-меном Дэвидом Лоттерманом, обладавшим не только отменным чувством юмора, но и феноменальной памятью? Лоттерман напомнил Дауни про его детские эротические фантазии прямо в прямом эфире своего вечернего шоу, которое Роберт посетил в рамках промо-тура во время пост-продакшн «Мстителей», да не один, а в компании Криса Эванса, исполнившего роль Капитана Америки. В результате Эванс, не вовремя решивший отпить из своей чашки кофе, напрочь испортил свою шёлковую рубашку от «Диор», а все телезрители могли наблюдать в прямом эфире уникальнейшее явление: Роберт Дауни младший, который в течение пяти минут не может найтись, что сказать.
Я бы убила за это видео!!!!

6) Во время первой встречи актёрского состава со съёмочной группой Том Хиддлтон попросил автограф у своего коллеги Джереми Реннера, чем немало удивил всех присутствовавших. Оказалось, Том сделал это под глубочайшим впечатлением от великолепной работы Реннера в фильме «Дамер», который Хиддлтон посмотрел накануне. Раннер был так польщён жестом Хиддлтона, что рассказал об этом на своём блоге, снабдив пост немалым количеством лестных эпитетов в адрес самого Тома. Публичная переписка актёров всё больше напоминала соревнование по восхвалению и продолжалась 3 дня, пока не была жёстко запрещена студией «Марвел». Ссылаясь на контракты актёров, обоим было категорически воспрещено вести публичную переписку на этот счёт в соц. Сетях, все их более ранние сообщения были удалены. А пока жёлтая пресса строила предположения, как именно воркование молодых людей могло повредить имиджу бедующей картины, продюсерская компания дала на этот счёт однозначный ответ: фанатизм Хиддлтона работой Реннара в донном случае Компания посчитала неуместным, т.к. Джереми в том фильме исполнял роль одного из самых страшных преступников за всю историю Америки, маньяка, насильника и каннибала Джефри Дамера. Почему-то студия сочла уместным также подчеркнуть, что Дамер, наряду со своими 17 жесточайшими убийствами, был ещё и геем.
7) Настоящая беда была на съёмках с костюмом Криса Хэмсфорта, сыгравшего Тора. Его брюки, состоявшие из кожи, бархата и металла, четырежды врались в самом интересном месте стоило Крису только начать делать в кадре резкие движения. В итоге брюки пришлось заменить на другие, более простого дизайна, но коллеги актёра ещё долго не могли успокоиться и испортили немало дублей, начиная неприлично хихикать, стоило Хэмсфорту только повернуться или наклониться.
8) Во время съёмок «Мстителей» Том Хиддлтон трижды падал, получал синяки на плечах, боках и бёдрах, разбивал нос и губу, подворачивал ногу и даже едва не выколол себе глаз штативом одного из осветительных приборов. Это привело к тому, что продюсерская команда к концу съёмок просто выделила отдельного ассистента, который занимался исключительно наблюдением за сохранностью и физическим состоянием Тома. Остроумный Дауни-младший называл этого специалиста коротко и лаконично – «няня». Именно так, в конце концов, и была озаглавлена должность этого ассистента в титрах.
9) После окончания съёмок каждый из актёров получил по памятному сувениру от режиссерской команды, который должен был напоминать ему о сущности своего персонажа. Так, Крис Эванс получил в качестве сувенира один из 4 щитов Капитана Америка, который использовался на площадке. Роберт Дауни забрал один из мини-реакторов, украшавших грудь Железного Человека. Крис Хэмсфорт увёз домой молот Тора. А Джереми Реннер получил на память шлем с рогами Локи, чем немало удивил всех своих коллег и даже самого «Локи». Сыгравшая Наташу Романову Скарлетт Йоханссон, в свою очередь, забрала в качестве сувенира лук, с которым на съёмках щеголял сам Реннер.
10) Однажды ночью в съемочном павильоне произошло ограбление: неизвестными было вынесено несколько элементов костюмов персонажей, что сделало съёмки следующим утром невозможным. Костюмеры объявили продюсерам свои сроки восстановления утраченного: две недели. Также необходимо было затратить больше 70 000 долларов на материалы, работы по металлу и услуги полировщиков. Ассицстент режиссера, двадцатисемилетний Джордж Мейсон решил проблему куда быстрее. Он просто купил на «е-бее» недостающие элементы костюмов у любителей ролевых игор. Вся процедура заняла 2 дня и обошлась всего в 7000 долларов.

URL записи